旬の日向夏みかんで!
綾町有機農業開発センター・ジュニア野菜ソムリエの田代はま子さんが、いまが旬の綾町産日向夏みかんを使ったデザートを作ってくださいました!

日向夏みかんの中身をくりぬき、果実をミキサーにかけてアガーと砂糖を加えただけ、という簡単レシピ。果実の食感が残っていて、とってもさわやか。
ひんやりと冷やしていただけば、これからの季節にぴったりです。
日向夏みかんはマーマレードにしてもおいしいですよね~。
あなたのおいしい日向夏レシピ、教えてください(^^)
□綾町観光協会(綾町役場産業観光課内)
〒880-1392
宮崎県東諸県郡綾町大字南俣515
TEL 0985(77)3464
Facebook「綾町観光なび 綾旅」もcheck!
綾町HPはこちら

日向夏みかんの中身をくりぬき、果実をミキサーにかけてアガーと砂糖を加えただけ、という簡単レシピ。果実の食感が残っていて、とってもさわやか。
ひんやりと冷やしていただけば、これからの季節にぴったりです。
日向夏みかんはマーマレードにしてもおいしいですよね~。
あなたのおいしい日向夏レシピ、教えてください(^^)
□綾町観光協会(綾町役場産業観光課内)
〒880-1392
宮崎県東諸県郡綾町大字南俣515
TEL 0985(77)3464
Facebook「綾町観光なび 綾旅」もcheck!
綾町HPはこちら
by aya-kanko
| 2013-03-07 17:00
| 商品・サービス